заглянуть на тёмную сторону

-

Трое переселенцев с Донбасса организовали в Одессе нарколабораторию. Приготовленный в ней амфетамин они рассылали почтой по всему миру.

Разоблачению этой преступной группировки предшествовала кропотливая работа правоохранителей в течение полугода. Начата она была по информации, полученной Госпогранслужбой Украины от представителей немецкой полиции об обнаружении на территории Германии в октябре-ноябре прошлого года нескольких почтовых отправлений с вложением наркотиков, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Подпольную лабораторию преступники организовали в арендованном организаторами доме – в одном из элитных коттеджных городков. Во время санкционированного обыска было обнаружено наркотические средства (амфетамин), около 50 килограммов прекурсоров и химических веществ для изготовления наркотиков, колбы, оборудование для фасовки и отправки посылок с наркотиками почте. Кроме того, изъято электронное оборудование для дистанционного управления процессом изготовления наркотиков.

Также в рамках операции проведены обыски в двух арендованных квартирах уличенных сообщников, где найдено незарегистрированное устройство для отстрела резиновых пуль, наркотические средства, около 12 килограммов прекурсоров и химические вещества для изготовления наркотиков, упаковочные материалы.

Все члены группировки является переселенцами с временно оккупированной территории Донецкой области.

Читайте также:
- Сидя в тюрьме, зек наладил поставки психотропов из Азии в Украину
- Осужденный пожизненно уголовник создал в зоне АТО блуждающую нарколабораторию
- Спецслужбы ликвидировали банду полицейских-наркоторговцев

Установлено, что заказы на наркотические средства они принимали по электронной почте от клиентов из Украины, с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также многих стран мира.

Правоохранители также изъяли 36 почтовых отправлений с вложением наркотиков, которые адресовались в такие страны как США, Германия, Швейцария, Япония, Австралия, Польша, Великобритания, Греция.

Общее количество обнаруженного вещества составила 1,5 килограмма синтетических наркотиков и около 500 граммов марихуаны.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по ст. 305, 307 УК Украины. Причастные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды