заглянуть на тёмную сторону

-

Из-за ночного дебошира, обстрелявшего из автомата соседский дом, полиция провела «зачистку» прифронтового села в поисках оружия. В результате были изъяты гранатометы, патроны, взрывчатка и стрелковое оружие.

Ночью жителей села Нововасильевка Покровского (ранее Красноармейского) района Донецкой области разбудили автоматные очереди, одна из пуль повредила окно в доме пенсионерки. Полицейские работали всю ночь и под утро задержали 20-летнего стрелка. Кроме того, правоохранители установили всех участников ночного хулиганства и дополнительно изъяли у других лиц, не причастных к данному преступлению, целый арсенал оружия, которое не дали испытать на мирных жителях, сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Это уже второй факт за неделю, когда граждане открывают в мирном населенном пункте огонь из нелегального оружия. В обоих случаях полицейские сработали оперативно и задержали «стрелков». Их ждет суд и до 7 лет тюрьмы.

В дежурную часть Покровского отдела полиции поступило сообщение от 64-летней жительницы села Нововасильевка, которая сообщила, что в результате стрельбы в ее доме повреждено окно.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Во время подворового обхода, сотрудники криминальной полиции установили, из какого двора раздавались выстрелы, и направились на указанный двор. Двери им открыл мужчина, который понял цель визита полицейских. Он рассказал, что лично стрелял из автомата и случайно попал в соседний дом. Он находился дома один.

Мужчина был задержан, полицейские работали с ним в отделе полиции. Однако показания мужчины не совпадали с информацией, собранной правоохранителями. В ходе предварительного опроса жителей поселка, им стало известно, что именно в этом доме, вечером, когда состоялась стрельба, "отдыхала" компания парней.

Хозяин дома, который ранее уже был судим, понял, что ему не удается ввести в заблуждение полицию, и рассказал правду. А именно что стрелял его сын, хвастаясь перед друзьями, и что он пытался выгородить родственника.

Действительные обстоятельства происшествия выглядели так: трое молодых людей в возрасте 20, 19 и 18 лет употребляли спиртные напитки по месту жительства последнего в селе Нововасильевка. Старший, хвастаясь перед друзьями, сообщил, что у него неподалеку спрятан автомат и предложил "поупражняться" в стрельбе. 20-летний молодой человек принес оружие и начал стрелять в разные стороны. Услышав стрельбу в ночное время, на улицу вышли жители, а молодой человек тем временем сбежал в соседнее село - Новоалександровку.

«Ночной стрелок» был задержан правоохранителями по месту жительства, где во время личного досмотра был обнаружен и изъят автомат АКСУ-74 и магазины с 23 патронами.

Но на этом работа полицейских не закончилось. Правоохранители благодаря оперативной информации, не только нашли «стрелка», но и вышли на других лиц, жителей Покровского района, у которых изъяли целый арсенал оружия.

А именно у мужчины 1965 года, жителя с. Новоалександровка Покровского района было изъято 66 гранат ВОГ, 220 патронов калибра 5,45 мм, 700 патронов калибра 7,62 мм.

В с. Нововасильевка по ул. Садовая был проведен обыск и изъяты: 777 патронов калибра 7,62 мм, 29 патронов калибра 7,62 мм, гранаты ВОГ- 25 шт., 5 запалов и 5 корпусов в запалов УЗГРМ, гранатометы РПГ-22 - 5шт., РКГ (ручная кумулятивная граната) 3М- 1шт., и 23 патрона калибра 5,45 мм.

Читайте также:
- В прифронтовой зоне престарелый «оружейный барон» взорвал себя гранатометом
- Ранее судимый житель прифронтового села «отметил» День победы стрельбой из пулемета
- Юная мамаша развлекала младенца гранатой и пистолетом

Также правоохранителями установлены житель с. Новоалександровка и г. Покровска 1999 и 2000 годов рождения, которые в погребе заброшенного дома по ул. Центральной поселка Новоалександровка прятали 5 гранатометов РПГ-22, гранаты РГД 10 шт., 1018 патронов калибра 5.45 мм, подствольный гранатомет и 4 металлических ящика с гранатами ВОГ.

Таким образом полицейские предотвратили новые преступления и предупредили тяжкие последствия - злоумышленники не успели использовать весь «боезапас». Полиция устанавливает, откуда граждане взяли оружие.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.4 ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

На этой неделе в Славянском районе также задержан ранее судимый «пулеметчика-любителя», который решил пострелять в селе из ручного пулемета «Калашникова».

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды