заглянуть на тёмную сторону

-

По ходатайству прокуратуры арестован один из руководитель ДТЭК «Донбассоблэнерго», который подозревается в получении взятки в сумме 30 тысяч гривен.

Под процессуальным руководством Константиновской местной прокуратуры расследуется уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что начальник ПАО «ДТЭК« Донбассоблэнерго» РЭС города Константиновки требовал от гражданина неправомерную выгоду в размере 40 тысяч гривен за не составление акта о самовольном подключение к электросетям и не наложение штрафных санкций.

17 мая, во время получения части взятки в сумме 30 тысяч гривен, 42-летнего чиновника задержали правоохранителями в его служебном кабинете. Денежные средства обнаружено и изъято.

В настоящее время руководителю учреждения сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368-3 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Читайте также:
- Генпрокуратура расследует многомиллионную аферу запорожских ставленников Ахметова
- Террористы взяли в оборот Ахметова: требуют мзды, угрожая национализацией его предприятий
- Ахметов подкармливает террористическое гестапо

По ходатайству прокуратуры судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 435 тысяч гривен.

Досудебное расследование продолжается.

Компания ДТЭК, являющаяся крупнейшим оператором на украинском рынке электроэнергии, принадлежит донецкому бизнесмену Ринату Ахметову.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды