заглянуть на тёмную сторону

-

Преступники скрывали лица масками и умудрились не оставить отпечатков. Однако их выдал кусок колбасы, которой они прикармливали сторожевую собаку.

63-летняя потерпевшая рассказала, что злоумышленники залезли к ней в дом через форточку. Они сразу же начали избивать хозяйку, требуя отдать им все сбережения. Найдя в одной из комнат небольшой сейф, злоумышленники забрали его с собой и скрылись с места происшествия, сообщает Славянский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Сотрудники полиции искали малейшие «зацепки», которые помогли бы установить личности налётчиков. Задача усложнялась тем, что оба были в масках и перчатках, их голоса не показались женщине знакомыми, отпечатков они нигде не оставили.

Но осматривая придомовую территорию, оперативники обратили внимание на кусок колбасы в обёртке, которая лежала на земле там, где обычно «несла службу» хозяйская собака. Владелица дома уверенно заявила, что ничего похожего своему питомцу не давала и никто из гостей сделать этого не мог.

Правоохранители пришли к выводу, что колбасу могли принести только налётчики. Объездив все магазины города, полицейские выяснили, где был приобретен продукт питания, а благодаря установленной системе видеонаблюдения в торговом зале установили и злоумышленников.

В одном из них оперативники узнали 31-летнего местного жителя, ранее судимого за разбойное нападение. Грабитель был задержан по месту своего жительства.

Также полицейские установили и второго налетчика - 33-летнего жителя Славянска, который также имел криминальный опыт – был судим за кражу.

Читайте также:
- Коррумпированный чиновник едва не подавился взяткой, пытаясь съесть деньги
- Труп домашнего тирана склонил его убийцу к сдаче полиции
- Серийную убийцу на месте преступления «скосил» инсульт

Установлено, что мужчины заранее узнали, что женщина будет в доме одна. Сейф они взломали на улице неподалёку, содержимое поделили поровну – каждому досталось по 29 тысяч гривен, а также золотые украшения, ювелирные изделия и бижутерия.

За два дня из своей добычи житель Лимана успел потратить 90 гривен, а злоумышленник из Славянска - за 25 тысяч гривен купил подержанный автомобиль «ВАЗ» и даже успел разбить его в ДТП.

В отношении обоих подозреваемых была избрана мера пресечения в виде ареста. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой, соединённый с проникновением в жильё, другое помещение или хранилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды