заглянуть на тёмную сторону

-

В период оккупации боевик был ответственным за «оборону» Николаевки Донецкой области. После освобождения района от бандформирований самопровозглашенный чиновник бежал в РФ. Злоумышленник был задержан полицейскими сразу, как только вернулся домой.

Выявлению и привлечению к ответственности «руководителей» всех уровней фейковой республики правоохранители уделяют особое внимание, сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

В ходе оперативной разработки правоохранители задержали 27-летнего жителя города Николаевки, который принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании.

Установлено, что в апреле 2014 года мужчина вступил в ряды боевиков и тут же получил повышение - должность заместителя «народного мэра» Николаевки по «обороне».

Наемник патрулировал улицы, незаконно досматривал граждан, а также осуществлял контроль за «несением службы» боевиками на блокпостах города. На вооружении у задержанного был автомат «Калашникова» с боеприпасами к нему. Боевик имел удостоверение «стрелка» так называемой «ДНР».

Когда город был освобожден, самопровозглашенный чиновник сбежал в РФ. Вернувшись через 2 года, стрелок надеялся, что о нем все забыли. Однако появление боевика не прошло незамеченным для полиции, и за свои действии он понесет наказание.

Читайте также:
- За участие в террористической банде арестован депутат прифронтового поселка
- В Бахмуте поймали опасного боевика «ДНР»
- Жена боевика «ДНР» травила мариупольцев наркотиками

Выявлять лиц, причастных к оккупации региона и преступлениям против мирного населения, помогают местные жители. Вся поступающая информация накапливается и структурируется на сайте «Стоптерроризм», созданном волонтерами Донецкой области при содействии полиции.

Подозреваемый арестован. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины, за что грозит до 8 лет лишения свободы.

Всего с начала года полицейские Донецкой области разоблачили 138 боевиков, из которых 88 – задержаны, остальные 50 – привлекаются к ответственности заочно.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали работника УСБУ во Львовской области, который, по информации работников полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды