заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили масштабную мошенническую схему ввоза в Украину товаров под видом гуманитарной помощи.

Сделку организовали бизнесмены из Волыни, которые фальсифицировали документы на право ввоза "гуманитарки", сообщает пресс-центр СБУ. Сотрудники спецслужбы установили, что среднемесячный объем товаров, который поставляли "благодетели", составлял пятьдесят тонн.

Среди товаров были, в частности, спортивная одежда известных брендов и компьютерная техника, которые злоумышленники реализовывали по рыночным ценам. Потери бюджета от неуплаченных налогов и таможенных платежей достигали три-пять миллионов гривен ежемесячно.

Читайте также:
- Мошенники собирали деньги на «защиту границы с Приднестровьем»
- Чиновники разворовали миллион гривен, пожертвованных крупными предприятиями на нужды АТО
- Рецидивист, укравший деньги для лечения раненых бойцов, заработал восемь лет тюрьмы

Во время обысков в складских помещениях правоохранители обнаружили очередную партию незаконных грузов. В офисах предпринимателей изъята компьютерная техника, на которой подделывали документы, "черную бухгалтерию" для фиктивного списания гуманитарных платежей, поддельные штампы и печати различных благотворительных организаций.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех организаторов и участников сделки.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды