заглянуть на тёмную сторону

-

Национальная полиция расследует дело о злоупотреблениях с деньгами, поступавшими от меценатов для нужд АТО. Взносы делали крупнейшие предприятий региона: «Мотор Сич», «Запорожсталь», «АвтоЗАЗ».

Об этом стало известно из определения Ленинского райсуда Запорожья от 2 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет «Первая инстанция».

Национальная полиция ведет уголовное производство по факту злоупотребления с деньгами, пожертвованными для нужд АТО крупными предприятиями Запорожской области в «Фонд содействия обороне Запорожской области».

В материалах уголовного дела указано, что с ноября 2014 года по настоящее время должностные лица Запорожской областной администрации совместно с другими лицами совершили незаконные действия, связанные с перечислением денежных средств, поступивших со счетов запорожских предприятий с целью обеспечения украинских военных в зоне АТО.

Так, установлено, что 30 февраля 2014 года был создан областной благотворительный «Фонд содействия обороне Запорожской области», зарегистрированный в Запорожье. Его целью была указана координация работы по обеспечению украинских военных в зоне АТО.

Учредители «Фонда содействия обороне Запорожской области»: БО «Благотворительный фонд «Дельфин» и общественное формирование по охране общественного порядка «Городская стража». С ноября 2014 года руководителем «Фонда содействия обороне Запорожской области» является Екатерина Акула. Она также известна, как руководитель запорожскогой городской молодежной общественной организации «Эколюд», девушка входит в состав Общественного совета при местной облгосддминистрации.

Читайте также:
- Руководители благотворительного фонда безбожно наживались на больных детях (+фото)
- Рецидивист, укравший деньги для лечения раненых бойцов, заработал восемь лет тюрьмы
- Матерый мошенник, выдающий себя за волонтера, украл около 1 млн грн пожертвований (+фото и видео)

Согласно полученной информации, на счета фонда поступала помощь от АО «Мотор Сич», ОАО «Запорожсталь», ПАО «ЗАЗ» и других предприятий на общую сумму более 1,6 млн. гривен. «Большая часть использована не по назначению», — говорится в материалах следствия. Это означает, что речь идет примерно о 1 млн. гривен.

Кроме того, оказалось, что почти 250 тыс. гривен были перечислены на счет «Фонда содействия обороне Запорожской области» коммунальным предприятием «Запорожское городское инвестиционное агентство». Это полностью противоречит закону, поскольку законодательством не предусмотрено финансирование фондов и других объектов, не имеющих отношения к инфраструктуре города.

В Запорожье это не первый случай, когда работники благотворительных фондов разворовывают деньги, собранные волонтерами и не безразличными гражданами.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в Запорожье руководители одной из благотворительных организации отправляли в собственные карманы деньги собранные волонтерами деньги на лечение больных детей и помощь инвалидам.

Источник заставочной иллюстрации: strana.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды