заглянуть на тёмную сторону

-

Двое сержантов из Славянска причастны к похищению магнитолы из автомобиля. По факту кражи открыто уголовное производство, доказательства причастности полицейских к преступлению переданы в прокуратуру.

7 апреля в Лиманское отделение полиции с заявлением о краже из автомобиля обратился владелец «ВАЗа», житель с. Ямполевка Лиманского района. Мужчина сообщил, что ночью по ул. Центральной неизвестные проникли в его машину, похитили имущество и слили топливо из транспортного средства, сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Во время проведения розыскных мероприятий сотрудниками криминального блока Лиманского отделения полиции было установлено, что к краже имущества из автомобиля причастны славянские коллеги.

Один из них 30-летний полицейский-водитель Славянского отделения полиции, второй - 23-летний полицейский-водитель Славянского межрайонного отдела Управления полиции охраны в Донецкой области. Оба имеют специальное звание сержант полиции.

Установлено, что подозреваемые, находясь вне службы в компании знакомых, проезжали по селу Ямполевка, где у них закончилось топливо. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины решили слить бензин из автомобиля, стоявшего на улице. В конце концов злоумышленники похитили из машины еще и автомагнитолу и колонки.

По факту кражи Лиманским отделением полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины. «Гражданские» сообщники тоже установлены и дают показания.

Читайте также:
- Следователь столичной полиции шантажировал виновника ДТП, вымогая взятку (+фото)
- «Крыша» с «козырьком». Силовики обложили данью чиновника, «крышевавшего» контрабанду (+фото)
- Полиция выловила в собственных рядах «оборотня», торговавшего в зоне АТО наркотиками

Материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Донецкой области. Продолжаются следственные действия.

По приказу начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина в отношении сержантов полиции организовано проведение служебного расследования.

«Закон один для всех. Сержанты полиции, один из которых проработал чуть больше года, понесут наказание, как обычные воры. В то время как мы работаем на линии разграничения, под обстрелами несем службу, помогаем людям выжить в прифронтовых селах, кто-то не видит в жизни иной цели, чем отобрать чужое, и сводит на нет все наши совместные усилия. Злоумышленники в погонах, которые потеряли собственное достоинство и порочат работу полиции Донецкой области, будут уволены», - отметил генерал Аброськин.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды