заглянуть на тёмную сторону

-

По версии подозреваемой, она встретилась с директором предприятия для консультации, а тот положил пачку денег ей на стол, стал хватать за руки и целовать, после чего в кабинет зашла милиция и задержала её.

Cуд оставил преступницу на свободе, заменив тюремный срок на условный. Как пишет "Первая инстанция", об этом стало известно из приговора Павлоградского горрайсуда Днепропетровской области от 23 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке попалась старший госинспектор, заведующая сектором экологического контроля природных ресурсов Западно-Донбасского региона Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области. Как показывают материалы досудебного расследования, в июне 2014 года к ней обратился директор фирмы «У Петровича», арендующей у государства 1300 гектаров земли. Экологическая инспекция нашла в деятельности предприятия ряд нарушений природоохранного законодательства и предъявила фирме административный иск. На вопрос директора компании о дальнейших действиях, старший госинспектор пообещала ему договориться о том, чтобы его предприятие не закрыли – если тот заплатит ей 8 тыс. гривен. Обратившись в милицию, директор согласился на эти условия и передал чиновнице взятку, после чего её задержали.

Обвиняемая не признала своей вины и сообщила, что деньги у потерпевшего не требовала и на отзыв иска повлиять никак не могла. По её версии, она встретилась с директором предприятия исключительно для консультации, а тот, видимо с целью провокации, положил пачку денег ей на стол и стал хватать её за руки и целовать – после чего в кабинет зашла милиция и задержала её.

Читайте также:
- Коррупционер в погонах пытался нажиться на жилье для ветеранов АТО
- «Крыша» с «козырьком». Силовики обложили данью чиновника, «крышевавшего» контрабанду (+фото)
- Академик-рецидивист отпраздновала повышение в должности взяткой и арестом (+фото)

Прокуратура инкриминировала инспектору ч.3 ст.369-2 УК Украины, однако суд переквалифицировал обвинение на ч.2 той же статьи и приговорил преступницу к 3 годам тюрьмы, заменив заключение на 2 года условного срока.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды