заглянуть на тёмную сторону

-

Чиновник требовал за ордера на квартиры крупную взятку.

Военной прокуратурой Западного региона Украины открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины в отношении военнослужащего, который, злоупотребляя служебным положением, требовал неправомерную выгоду за его и других должностных лиц содействие в подписании акта о передаче четырех квартир для военнослужащих и участников АТО.

Как передает отдел коммуникации ГУ НПУ во Львовской области, во время досудебного расследования правоохранители задокументировали факт получения злоумышленником первой части неправомерной выгоды – пяти тысяч гривен, а в дальнейшем и второй части – десяти тысяч гривен. Передача средств состоялась в общественном месте на улице Стрыйской во Львове, где правоохранители и задержали взяточника.

Суд избрал для злоумышленника меру пресечения - содержание под стражей с возможностью освобождения под залог. Обвинительный акт уже направлен на рассмотрение суда. Санкция статьи предусматривает наказание - штраф или лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также:
- Академик-рецидивист отпраздновала повышение в должности взяткой и арестом (+фото)
- Анонимы утверждают, что прокурору Модебадзе подбросили $5 000
- Продажного судью Бурана, орошавшего парламент «крокодильими слезами», арестовали (+фото и видео)

Как сообщал CRiME, сотрудники внутренней безопасности СБУ с военной прокуратурой задержали за взяточничество офицера спецслужбы и одного из руководителей полиции Черновицкой области.

Подполковник СБУ и майор полиции требовали деньги от должностного лица одного из контролирующих органов, который организовал контрабандный канал переправки из Украины подакцизных товаров. «Прикрытие» нелегального бизнеса офицеры оценили в двадцать две тысячи гривен ежемесячно», - сообщили в СБУ.

CRiME

Источник фото: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды