заглянуть на тёмную сторону

-

Во время ограбления приютивших его людей негодяй убил 25-летнего парня.

3 апреля в одном из сел Малинского района Житомирской области от огнестрельного ранения погиб 25-летний мужчина, сообщает отдел коммуникации ГУ НПУ региона.

События разворачивались в усадьбе 47-летнего жителя села Головкив, с которым проживал его 25-летний сын. С 28 марта в доме появился постоялец - 36-летний молодой человек, который в этот день освободился из мест лишения свободы. Дать ему временное убежище хозяина дома попросил односельчанин, заверив, что парень адекватный и хочет адаптироваться к нормальной жизни.

К постояльцу отнеслись с пониманием. Накануне роковых событий в субботу затопили баню. К отцу приехали два сына, проживающие отдельно. Спокойно вместе с гостем обсудили возможность подыскать ему работу и место для постоянного проживания.

А 3 апреля хозяин уехал по делам в соседний район. Старший сын возился по хозяйству. Ситуация приобрела неожиданный оборот, когда постоялец потребовал у него ключи от родительской Audi, стоявшей во дворе. Якобы чтобы съездить в магазин, который, кстати, расположен в нескольких сотнях метров от дома. Парень отказал и продолжил свои дела – поехал на подводе на поле.

По предварительной информации, мужчина вернулся слишком быстро и застал в доме гостя, который рыскал по комнатам. В руках у него был карабин, который ранее лежал в запертом сейфе.

По словам очевидцев, они услышали выстрел около 16:00. Первым к дому добрался один из младших сыновей, находившийся неподалеку. Мужчина застал во дворе постояльца, который уже сидел за рулем «Audi» и газовал, намереваясь уехать. Парень бросился к нему и успел за мгновение до одного выстрела отнять карабин, направленный на него. В это время на шум во двор подбежали еще несколько односельчан.

Воспользовавшись моментом, когда мужчины отправились в дом на поиски старшего из братьев, злодей сумел убежать. Впрочем, на окраине села его настигла разгневанная толпа.

Селяне передали задержанного работникам следственно-оперативной группы Миланского отделения полиции. Его доставили в медицинское учреждение, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы двух ребер и кистей рук.

Как рассказал начальник Малинского отделения полиции Михаил Старовойт, при осмотре места происшествия были изъяты денежные средства, похищенные из дома. Предварительно установлено, что умышленное убийство подозреваемый совершил именно с целью скрыть это преступление.

Читайте также:
- Кошмар. Женщина накормила детей крысиным ядом и изрезала себя ножом
- Банда жестоких убийц изрезала полицейских до реанимации
- 41-летний уголовник жестоко убил свою 77-летнюю жену и притворился безутешным вдовцом

Согласно п. 9 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины задержанному может грозить от 10 до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Предыдущее наказание убийца отбывал за кражи.

CRiME

Источник иллюстрации: cdm.me


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова начало очередное расследование против пятого президента Петра Порошенко.

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды