заглянуть на тёмную сторону

«Закон Савченко» открыл дорогу на свободу колоритному одесскому сепаратисту.

Одесский так называемый журналист Артём Бузила (на фото), арестованный по обвинению в сепаратизме в конце апреля 2015-го года, 30 марта вышел на свободу. Как передает "Корреспондент", об этом ТАЙМЕРу сообщил адвокат сепаратиста.

Главреда издания "Насправди" обвиняли в сепаратизме: он вместе с группой других лиц готовил создание сепаратистко-террористического анклава на территории Бессарабии.

В октябре 2015-го года Артём Бузила признал себя виновным во вменяемых ему преступлениях, и за это получил сравнительно мягкий приговор: три года граничения свободы — в условиях осуществления за ним надзора и с обязательным привлечением к труду в специальном исправительном центре.

Однако в этот центр Бузила не отправился: вместо этого его оставили в СИЗО, день пребывания в котором засчитывается за четыре дня пребывания в центре.

С учётом того, что до приговора Бузила провёл в следственном изоляторе уже пять месяцев, которые также учитываются при исчислении срока заключения или ограничения свободы, к настоящему моменту он уже отбыл присуждённое ему наказание.

26 октября Суворовский районный суд города Одессы вынес приговор Артема Бузилу. В общем и целом, сепаратист провёл за решёткой 11 месяцев.

Читайте также:
- В руководстве полиции Буковины всплыл пособник сепаратистов Донбасса (+видео)
- Надежда освобождающая. «Закон Савченко» открыл убийцам путь на волю
- Прокурором Одесской области стал коррупционер, спасавший местных сепаратистов

Как писал CRiME, председатель Новолуганского сельсовета Донецкой области Константин Саркисов, поддерживавший террористов «ДНР» и российских диверсантов, после длительных «бегов» по Крыму, при поддержке ряда украинских чиновников пытается вернуть себе должность.

В небольшое село Новолуганское, находящееся сравнительно недалеко от Горловки, сегодня является «серой зоной», но живут здесь люди по украинским законам. Но недавно в кабинет головы Новолуганского сельского совета возвратился Константин Саркисов, долгое время скрывавшийся от украинского правосудия из-за того, что изначально поддерживал сепаратистские идеи и призывал местных жителей принимать участие в референдуме за «ДНР».

CRiME

Источник фото: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды