заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с фискальной службой прекратили в Киеве деятельность подпольной сети пунктов обмена валют.

Правоохранители провели более тридцати обысков в местах расположения нелегальных обменников и машинах курьеров, сообщает пресс-центр СБУ. Все пункты работали без соответствующих регистраций и лицензий.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли наличные в разных валютах, эквивалентную более двенадцати миллионам гривен. Выявлено также компьютерную технику для обработки нелегальных операций и "черную" бухгалтерию, подтверждающую проведение сделок с валютой.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины – уклонение от уплаты налогов.

Читайте также:
- Во вьетнамском квартале спецназ СБУ устроил облаву на «менял» Юры Енакиевского (+видео)
- В Киеве вооруженный бандит ограбил пункт обмена валют
- Голландские фальшивомонетчики собирались засыпать Украину миллионами поддельных евро (+видео)

Личности организаторов подпольного бизнеса установлены, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения их и других участников нелегальных валютных операций к уголовной ответственности.

В тоже время пресс-центр ГФС уточняет, что по результатам обысков в нелегальных пунктах обмена валюты в Киеве, проведенных 29 марта, изъято наличными 4 млн 248 тыс. грн., 127 тыс. долларов США, 43 тыс. евро, 820 тыс. российских рублей и другую валюту.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды