заглянуть на тёмную сторону

-

Оказалось, что пойманного на мздоимстве служителя Фемиды Виктора Швеца невозможно задержать без санкции шибко занятой Верховной Рады.

СБУ и Генпрокуратура в четверг вечером поймали судью Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца во время получения взятки от одного из бизнесменов, однако задержать его не смогли из-за судейской неприкосновенности. Как передает "Украинская правда", об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

"Законодательство запрещает правоохранителям совершать процессуальные действия в отношении судей без решения Верховной Рады, поэтому после общения со следователями он действительно мог пойти на свое рабочее место!" – сообщила она.

Гитлянская добавила, что "факт получения им взятки задокументирован, во время санкционированного обыска обнаружено немалые суммы средств, долговые расписки на сотни тысяч долларов и паспорт как иностранного гражданина".

Читайте также:
- Ненасытный прокурор получал взятки на банковские карты, оформленные на подставных лиц (+фото)
- Коррупционеры из Нацгвардии обложили данью желающих служить по контракту
- «Оборотень» в погонах устроил в ресторане пункт приема взяток (+фото и видео)

Как писал ранее CRiME со ссылкой на руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука, ведомство подтверждает задержание судьи Высшего хозсуда Виктора Швеца на взятке в особо крупном размере.

"Вчера вечером был задержан судья Высшего хозяйственного суда Виктор Швец, он был задержан с поличным при получении взятки. Сумма взятки довольно большая, к сожалению, у меня сейчас нет разрешения следователя на разглашение деталей этого расследования, но речь идет о получении взятки в крупном размере. И это не один факт, следствием задокументировано несколько фактов получения взятки, а также во время обыска у Швеца изъяты очень большие суммы средств в разной валюте. Кроме того, изъят паспорт гражданина иностранного государства. Следствие продолжается, конечно, мы очень тесно по этому делу работаем с прокуратурой", - заявил Ткачук.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Каковы секреты выигрыша в играх казино? Почему некоторые игроки выигрывают больше, чем другие, и что нужно, чтобы победить заведение? Ответы на все вопросы вы найдете тут.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды