заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной группировки, в которую входили известные украинские спортсмены, наладившие контрабанду анаболических стероидов в Украину с последующим переправкой препаратов в страны Евросоюза.

Злоумышленники получали контрабандный товар из стран Восточной Азии и из одного из соседних государств, сообщает пресс-центр СБУ. Препараты с содержанием запрещенных к свободному обращению в Украине метандиенона и нандролона поступали в Украину через международные отправления и доставлялись курьерами.

Часть продукции реализовывалась в Украине через сеть посредников-спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой и бодибилдингом. Остальные препараты контрабандой переправлялись заказчикам в страны Евросоюза и бывшего постсоветского пространства. По предварительной информации, ежемесячный оборот средств составлял не менее $50тысяч.

Сотрудники спецслужбы задержали одного из организаторов контрабандного канала в Полтаве во время пересылки в ЕС очередного международного почтового отправления со скрытой среди вещей партией препаратов.

Читайте также:
- «Это огромная преступная группировка». Украинский футбол стал жертвой международной мафии
- Кикбоксеры-молотобойцы, 8 лет терроризировавшие полстраны, попались при налете на инкассаторов
- «Позвони Ринату!» Полиция задержала пьяных футболистов «Шахтера» (+видео)

Во время обысков по месту жительства дельца и арендованных им помещений правоохранители изъяли ампулы, блистеры с таблетками, колбы с инъекциями общим количеством почти десять тысяч штук и компьютерную технику со схемами распространения товара.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины - контрабанда.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для задержания организаторов и участников контрабандного бизнеса в других городах Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды