заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники уголовного розыска УМВД во Львовской области задержали мобильную банду из четырех человек, которая, по подозрениям оперативников, около восьми лет совершала разбойные нападения на территории Львовской, Тернопольской, Волынской, Ивано-Франковской, Житомирской областей и в городе Киеве. Воглавлял банду чемпион мира по кикбоксингу Сергей Лапинский.

Участники "гоп-компании" - 1975, 1978, 1986 и 1992 годов рождения. На счету группы нападения на валютчиков, торговцев золотом и лиц, работавших в торговле, сообщает газета Ратуша. Во время налетов бандиты чаще всего применяли молоток, которым пробивали жертвам головы, и кастет.

На сегодня доказано пять эпизодов. В Тернополе бандиты поживились двумя килограммами золота, во Львове их добычей стали $70 тысяч, из-за которых человеку пробили молотком голову. В момент задержания банда готовила нападение на инкассаторов, перевозивших три миллиона гривен.

Бандиты около 10:30 на автомобиле «Дэу Ланос» приехали на улицу Богдана Хмельницкого во Львове. На автомобиле были номерные знаки, похищенными с другого транспортного средства.

Ожидая машину с деньгами, которую охраняла частная фирма, злоумышленники не знали, что за их действиями уже ведется наблюдение. Когда криминальный квартет приступил к реализации своих намерений, работники розыска задержали нападавших. Разбойники подготовились к налету основательно: в их автомобиле были обнаружены парики и другие средства для маскировки.

Читайте также:
- В Борисполе поймали спешащего в Москву Кубу – опасного бандита из Польши (+видео)
- Николаевские милиционеры устроили грузинскому «вору в законе» рандеву в Москву
- Во Львове люди в камуфляже расстреляли владельца подпольного бойцовского клуба

Все члены банды – спортсмены, среди которых известный кикбоксер, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Украины среди любителей по боксу, самый титулованный из всех, кто входил в Львовскую ассоциацию профессионального бокса, Сергей Лапинский.

Лапинского уже не впервые задерживают правоохранители. Так, 17 февраля 2004 года на дороге возле одного из сел Золочевского района Львовщины, вблизи автозаправки, "гаишники" остановили автомобиль "Ауди-А6", в котором сидел Лапинский и двое его товарищей. В салоне милиционеры нашли сумку с двумя боевыми пистолетами калибра 6,35 мм иностранного производства без номеров (патроны уже были в патронниках), глушитель к пистолету, кобуру, пластмассовую банку с 14 патронами, два кастета и черные маски. В багажнике лежали кустарные отмычки и средства для взлома замков автомобилей разнообразных систем. Против задержанных прокуратура Золочевского района возбудила уголовное дело по 263 статье УК (незаконное обращение с оружием). Лапинский и его двое подельников, как утверждали милицейские информаторы, в то время тесно сотрудничали с криминальной "бригадой" Котов. По одной из версий, "гаишники" взяли "Ауди" по чьей-то наводке. 14 сентября 2004 года суд приговорил Лапинского к двум годам тюремного заключения условно. Поговаривали, что такой «гуманный приговор» обошелся Лапинскому в $25 тысяч.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды