заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и милицией ликвидировала организованную преступную группировку, торговавшую наркотиками и оружием из района проведения антитеррористической операции.

В банду, организатором которой оказался военнослужащий Вооруженных сил, кроме представителей криминалитета Житомира и Винницкой области входили также капитан Национальной гвардии и старший лейтенант полиции, сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники организовали две лаборатории по изготовлению амфетамина. Распространяли психотропы в Житомирской и Винницкой областях, а также в районе проведения АТО. Ежемесячно производился примерно один килограмм синтетического наркотика (ориентировочно 10 тысяч доз). Также они продавали оружие, которое этим же каналом поступало из района боевых действий.

Правоохранители задержали шестерых членов группировки в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 306 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, связанное с производством и сбытом наркотиков.

Читайте также:
- Дело банды «Адвоката», промышлявшего разбоями в зоне АТО и убившего сотрудника СБУ, ушло в суд
- СБУ поймала главаря банды бывших милиционеров, избивавших под заказ бизнесменов
- У вооруженной банды псевдодобровольцев нашли более 100 кг янтаря

Сейчас проводятся девять санкционированных обысков помещений, которые использовались злоумышленниками в Житомире, Бердичеве и Казатине Винницкой области.

Правоохранители уже изъяли готовые психотропы, оборудование для изготовления и фасовки наркотиков, а также целый арсенал оружия и боеприпасов: автомат Калашникова, пистолеты ПМ и ТТ, 42 гранаты ВОГ к автоматическому гранатомету, граната Ф-1, более трех тысяч патронов калибра 5,45 и 7,62 мм.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех членов группировки.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Полиция открыла производство из-за растраты 60 миллионов гривен, которые Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко получил от правительства Испании согласно "Киотскому протоколу".

Оперативники задержали в Киеве двоих мужчин, которые, предположительно, убили полковника СБУ, следователя по особо важным делам Романа Закладного. Мотивом преступления считается попытка ограбить следователя.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды