заглянуть на тёмную сторону

-

В начале февраля сотрудники Волновахского отдела полиции получили оперативную информацию о том, что местный житель по имени Иван хранит у себя дома боеприпасы.

Установлено, что «Иваном» оказался гражданин Сирии, который уже более 15 лет проживает в Украине и занимается продажей овощей на рынке, сообщает Волновахский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Правоохранители провели по месту жительства фигуранта санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили в салоне автомобиля «Мерседес», принадлежащего 53-летнему сирийцу, боевую гранату «РГД-5» и 21 патрон калибром 5,45 мм.

Подозреваемый поясняет, что нашел боеприпасы недалеко от своей дачи. В данном случае любителю взрывчатки грозит уголовная ответственность согласно ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Читайте также:
- Переселенка c Луганщины наладила в Днепропетровске бизнес по торговле наркотиками и оружием
- СБУ поймала курьера террористов, везшего оружие и наркотики диверсантам в Одессу (+видео)
- В зоне АТО поймали пьяного водителя, ехавшего в гости с раритетным пулеметом

А вот 45-летний местный житель, обнаруживший боевую гранату РГД-5 прямо в месте массового скопления людей - возле магазина, поступил в соответствии с законом. Мужчина немедленно сообщил об опасной находке участковому инспектору полиции.

На указанный адрес выехала следственно-оперативная группа, и полицейские обезвредили взрывоопасный предмет, что позволило уберечь горожан от возможных опасных последствий – ведь при осмотре места происшествия правоохранители обнаружили, что в непосредственной близости расположены жилые дома и детская площадка.

Также избежал привлечения к уголовной ответственности 40-летний житель Володарского района, который нашел на перекрестке двух улиц патроны калибром 5,45 мм и добровольно сдал боеприпасы в правоохранительные органы.

Напоминаем, что в соответствии с ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «освобождается от уголовной ответственности лицо, совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды