заглянуть на тёмную сторону

-

Террористы снова атаковали украинских военных с помощью беспилотников. На этот раз удар был нанесен по позициям ВСУ в поселке Гродовка Красноармейского района Донецкой области в 40 км от линии фронта.

В Генштабе инцидент, который произошел в ночь на сегодня, 19 февраля, уже назвали терактом, заявил спикер Генштаба Минобороны Владислав Селезнев в эфире "Громадського радио". Как и в прошлый раз во время атаки на склады 72-ой бригады в Запорожской области, с беспилотников были сброшены заряды с зажигательной смесью.

"По сути, это можно назвать не инцидентом, а террористическим актом с использованием беспилотных аппаратов", - подчеркнул он.

Подразделение одной из бригад ВСУ атаковали сразу пять беспилотников, которые запустила диверсионно-разведывательная группа из подконтрольной территории Украине. В расследовании задействованы СБУ, Национальная полиция, Национальная гвардия.

Читайте также:
- Террористы разбомбили склад ВСУ с помощью беспилотников
- Взрывы в Запорожской области. Горит оружейный склад
- Дом директора одной из школ Станицы Луганской забросали гранатами

"Идет и внутренняя проверка, как допустили возможность такого инцидента. Надеюсь, что в ближайшее время мы услышим первые результаты этой проверки", - добавил представитель Генштаба.

По предварительным данным, в результате инцидента пострадавших и серьезных потерь нет.

Как сообщалось ранее, в ночь на 18 февраля, в Запорожской области взорвался склад с оружием. Склад взорвали неизвестные, которые сбросили на него зажигательные смеси с беспилотников. По данным Генштаба, в результате инцидента пострадал один человек.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды