заглянуть на тёмную сторону

Преступника, метнувшего гранату в дом своего знакомого, выдал моток синей ленты.

4 февраля неизвестный мужчина бросил на территорию домовладения по ул. Рыбинской в Днепропетровске гранату РГД-5. В результате взрыва были повреждены забор и окна. К счастью, никто из людей не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

На место происшествия выехали сотрудники Бабушкинского отделения полиции. Они обнаружили запал, рычаг и металлические фрагменты гранаты. К поиску вещественных доказательств присоединились кинолог со служебной собакой и эксперты.

1

«Благодаря безупречной работе милицейского пса неподалеку от места совершения преступления был найден моток декоративной ленты. К отрезу такой же ленты была примотана чека от гранаты. Это стало отправной точкой дальнейшего расследования», – рассказал начальник Бабушкинского отделения полиции Максим Очеретяный.

2

Правоохранители осмотрели близлежащие магазины и супермаркеты. Продавщица одного из них вспомнила мужчину, который недавно приобрел такую ленту. Видео с камер наблюдения, установленных в торговом центре, подтвердило ее слова и позволило правоохранителям установить личность злоумышленника.

3

Им оказался 30-летний местный житель, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Злоумышленник имел давний конфликт с хозяином домовладения, поэтому решил отомстить обидчику, бросив гранату в его двор. Боеприпас он приобрел у неизвестного мужчины, личность которого следствию еще предстоит установить.

Читайте также:
- Переселенец с Донбасса устроил террор семьям воинов АТО
- В Запорожье из гранатомета обстреляли дом криминального авторитета. Есть пострадавший
- Офис столичной IT-компании взорвали цветочной бомбой

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды