заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители установили двух 16-летних парней, которые в конце декабря 2015 года на терриконе в Лисичанске сломили флагшток и срезали государственный флаг Украины.

12 января этого года в Лисичанский отдела полиции с городской прокуратуры поступил материал об опубликованной в сети Интернет статье под названием "Сепаратисты сорвали украинский флаг, развевающийся над Лисичанском", сообщает пресс-служба ГУ НП в Луганской области. В статье говорилось, что неизвестный мужчина сорвал с флагштока и поджог украинский флаг, который развевался над городом.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские изобличили двух молодых людей 1999 г.р., которые в конце декабря 2015 года поднялись на террикон, расположенный вблизи ул. Репина в Лисичанске, сломили флагшток, срезали флаг и сделали с ним по очереди фотоснимки на свои мобильные телефоны, после чего один из парней выложил указанные фото в несколько сепаратистских групп в одной из социальных сетей.

Читайте также:
- Провал агентуры Азарова
- Мошенник отобрал у россиянина деньги и паспорт, ловко обыграв тему сепаратизма
- Главаря «ДНР» пугает перспектива лишения гражданства Украины

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 338 УК Украины «Надругательство над государственными символами». Несовершеннолетним грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды