заглянуть на тёмную сторону

-

Шевченковский районный суд Львова 21 января арестовал заместителя директора Житомирского бронетанкового завода и руководителя частного предприятия, которых подозревают в завладении средствами государственного оборонного заказа в сумме более 23 млн грн, выделенных из госбюджета для ремонта бронетанковой техники для нужд АТО.

«При этом судья Шевченковского районного суда города Львова в соответствии с действующим УПК Украины, с учетом рисков и циничности способа хищения средств, определил для арестованных расхитителей залог в размере 30 миллионов гривен и 25 миллионов гривен соответственно каждому», - сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Читайте также:
- Экс-директор бронетанкового завода украл два миллиона, выделенных на ремонт БМП для АТО (+фото)
- Жадность директора завода привела к срыву ремонта военной техники для АТО
- Прокуратура оценила деятельность директора бронетанкового завода на 12 лет тюрьмы

Указанные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах), санкция которой предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией всего имеющегося собственного имущества.

Ранее Шевченковский районный суд Львова арестовал экс-директора Львовского бронетанкового завода с возможностью залога в сумме 30 млн грн. Его подозревают в присвоении 2 млн грн.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды