заглянуть на тёмную сторону

-

Голландские политики заподозрили, что кремлевская агентура пытается сорвать ассоциацию ЕС с Украиной.

В Нидерландах депутаты партии D66 обратились с запросом в МИД страны с просьбой разъяснить, есть ли признаки влияния России на предстоящий референдум по поводу Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Как передает "Европейская правда", об этом сообщил голландский депутат Кейс Ферхувен в своем Twitter.

"Парламентский запрос D66 по вопросу, влияет ли Россия в финансовом отношении на голландскую политику", - написал он, выложив скан-копию документа, состоящего из 8 пунктов.

Запрос голландских депутатов связан со статьей в британском издании The Telegraph, в котором сообщается о расследовании США в связи с возможным влиянием России на европейские партии.

"Есть ли в вашем поле зрения какие-либо признаки, что на будущий референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС может каким-либо образом, в том числе и финансово, влиять Россия?" - говорится в запросе.

Депутаты также хотят знать, какой будет реакция правительства на сообщения о том, что "Россию обвинили в тайном финансировании европейских партий".

Как заявлял ранее голландский премьер-министр Марк Рютте, правительство Нидерландов планирует провести кампанию в поддержку Украины перед запланированным на апрель референдумом относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначила референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Читайте также:
- Спецслужбы США заинтересовались кремлевской агентурой в политических партиях Европы
- На Волыни поймали агента российских спецслужб - готовил почву для диверсий
- Гибридная рука Москвы. Российский след в кельнских бесчинствах

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды