заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ совместно с Нацгвардией, полицией, пограничниками и военными провели масштабную спецоперацию в Попасной Луганской области для предупреждения диверсионных актов в городе и выявления боевиков незаконных вооруженных формирований.

По имеющейся у СБУ информации, диверсионные группы "ДНР/ЛНР" планировали накануне празднования Нового года по старому стилю осуществить ряд террористических актов против подразделений сил антитеррористической операции, дислоцированных в Попасной, сообщает пресс-центр СБУ.

Участники спецоперации провели собеседования почти с пятьюстами жителями города, шестьдесят из которых прошли углубленную проверку. По ее результатам правоохранители задержали пять человек причастных к незаконным вооруженным формированиям боевиков. В отношении них проводятся соответствующие следственные действия.

Читайте также:
- Под Зайцево украинские бойцы окунули террористов в огненную «купель»
- Полтавчанин, передававший террористам данные о полетах военной авиации, получил 5 лет тюрьмы
- Названы имена россиян из террористической банды покойного Лесника

Во время проверки заброшенных промышленных объектов кинологическим подразделением был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Сотрудники спецслужбы изъяли из хранилища одиннадцать тротиловых шашек, два противотанковых гранатомета, три ручные гранаты и запалы к ним, две противопехотные мины и тому подобное.

Проверяется оперативная информация об использовании тайника диверсионной группой, которая должна была осуществить теракты в Попасной.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды