заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ совместно с военной прокуратурой задержала на взятке начальника и заместителя начальника одного из отделов пограничной службы Бердянского пограничного отряда.

Вымогатели организовали схему регулярного получения денег от иностранцев за беспрепятственное пересечение государственной границы, сообщает пресс-центр СБУ.

Задержали злоумышленников во время получения части взятки в размере 7 500 гривен и 200 долларов США.

Также правоохранители задокументировали еще несколько эпизодов взяточничества пограничников на 11000 гривен и 300 долларов США.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получения неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
- СБУ разгромила коррумпированную банду, наводнившую Европу нелегальными мигрантами
- Пограничник-тыловик извлекал собственную прибыль из недопоставок продуктов по контрактам
- ФСБ послала юную смазливую девочку вербовать украинских пограничников (+видео)

Указанные военнослужащие требовали и получили от гражданина Турции средства в размере 7500 гривен, 210 долларов США, 20 евро за непривлечение иностранца к ответственности за нарушение законодательства Украины, уточнили в пресс-центр Госпогранслужбы.

В настоящее время задержанные доставлены в военную прокуратуру Запорожского гарнизона и в отношении них решается вопрос о мере пресечения. Кроме того, по данному факту назначено служебное расследование, на время проведения которого военнослужащие отстранены от исполнения служебных обязанностей.

В Государственной пограничной службе Украины в течение прошлого года было проведено более 2 тысяч расследований и проверок, по результатам которых 3500 человек привлечены к ответственности, в отношении 123 возбуждены уголовные производства, 88 - уже осуждены. Всего за негативными статьями освобождены от занимаемых должностей более 680 военнослужащих, 83 из них с понижением или лишением воинских званий.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды