заглянуть на тёмную сторону

-

Ночью появилась информация о захвате пророссийскими боевиками еще двух поселков близ Мариуполя – Заиченко и Водяного.

К ночи стало понятно, что боевики захватили поселки Коминтерново, Заиченково и Водяное, находящихся в серой зоне. Как передает "Украинская правда", об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал в facebook.

"К ночи стало ясно, что это не эпизод .. Сначала сдали Коминтерново, затем Заиченково и Водяное? А что дальше? В день по украинскому селу? Минский процесс говорите? Геншабу виднее? ... Необходимо срочно производить реакцию! Необходимо созвать СНБО ", - написал он.

Ранее председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что с селами Водяное и Заиченкове Коминтерновского сельсовета Донецкой области нет связи и неизвестно, зашли ли в них незаконные вооруженные формирования.

Читайте также:
- В захваченное боевиками Коминтерново зашли профессиональные российские оккупанты
- Партизаны провели ряд уcпешных диверсий против оккупантов
- В Донецке взорвался террористический УБОП

Боевики маленькими группами ходили в Водяное, однако о захвате села говорить пока рано. Об этом рассказал спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович, передает Gazeta.ua.

"Вчера в некоторых СМИ проходила информация о том, что боевики зашли в населенный пункт Водяное, что более 2,5 км от Коминтерново, но пока она не подтверждается. Не исключено, что боевики маленькими группами пытались осуществлять передвижение в направление этого населенного пункта, но пока этот населенный пункт свободный", - рассказал Миронович.

Он отметил, что в этом районе активно работает украинская разведка.

"Ситуация у Коминтерново продолжает оставаться напряженной. Боевики дальше там находятся, они наращивают фортификационные сооружения, позиции. Кроме того, по нашим данным, сейчас там затруднено передвижение любого транспорта, местное население не имеет возможности даже получить продукты, предметы первой необходимости", - сообщил Миронович.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды