заглянуть на тёмную сторону

-

В селе Новая Гребля Калиновского района Винницкой области неизвестные расстреляли лебединую стаю.

На птиц напали в пятницу, 18 декабря, ориентировочно с 22:30 – 23:00, передает газета Сегодня со ссылкой на председателя Новогребельского сельского совета Анатолия Андриюка.

"На местном пруду поселилось более 200 лебедей. В ночь с пятницы на субботу злоумышленники расстреляли стаю. Учитывая, что стрельба произошла поздно вечером, очевидцев происшествия нет. Птицы разлетелись по всему селу, одних можно увидеть на огородах людей, других в лесопосадках и на полях. Скольким удалось остаться невредимыми, сказать трудно. Тех, кто не пострадал, местные жители принесли обратно в водоемы. По меньшей мере шесть тяжелораненых до сих пор остаются у людей, которые взялись за ними ухаживать. Одному лебедю наложили гипс на сломанную ногу. Двое птиц, которые были в тяжелом состоянии, уже погибли. Сейчас на ставке остается до 100 лебедей, которым удалось уцелеть после дерзкого расстрела", – рассказал Андриюк.

Читайте также:
- Бездомный пес спас жизнь оставленной умирать студентке
- Пограничники спасли от рук российских мясников более 20 украинских лошадей (+видео)
- Пьяный подельник Януковича ради забавы расстрелял собаку лесничего

За расследование обстоятельств стрельбы и выяснение личностей «охотников» взялась полиция. Решается вопрос о внесении к Единого реестра досудебных расследований сведений по признакам ч.1 ст.248 УК Украины (незаконная охота), сообщает пресс-служба ГУ НП в Винницкой области.

За незаконную охоту на птиц, занесенных в Красную книгу Украины, предусмотрено наказание до трех лет ограничения свободы с конфискацией и средств охоты.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды