заглянуть на тёмную сторону

-

Экс-регионал, а ныне депутат Закарпатского облсовета от партии «Видродження» Мирон Помпель, отдыхая с друзьями в лесу вблизи села Анталовцы после охоты, ради забавы расстрелял служебного пса лесничего.

По словам местных жителей, Помпель был изрядно выпивший. Когда же лесничий высказал ему претензии по поводу убийства собаки, депутат схватил мужчину и ударил об дерево, угрозами заставив уйти. Поскольку и депутат, и его друзья были вооружены, лесничему Иосифу Логину ничего больше не оставалось, как только унести с собой труп своего пса породы «лайка» по кличку «Алтай».

Местные жители рассказывают, что это далеко не первый случай убийства Помпелем домашних животных. По их словам, он постоянно стреляет по собакам и скоту односельчан, однако на их жалобы ранее правоохранители никак не реагировали.

Читайте также:
- Закарпатские депутаты попались на контрабанде сигарет и антиквариата
- В Ровно подрывники охотятся на экс-регионалов
- В Николаеве какие-то «укропы» дважды пытались похитить Чмыря

Теперь же, как сообщает Мukachevo.net, по факту убийства собаки лесничего Ужгородская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 299 УК Украины – жестокое обращение с животными.

«Установлено, что в Ужгородский отдела милиции ГУНП в Закарпатской области поступило сообщение от сотрудника Анталовского лесничества о том, что в лесу у с. Анталовцы, Ужгородского района, во время обхода ним лесного массива по охране елок застрелили его собаку породы "лайка". Продолжаются следственные действия», - сообщили в прокуратуре.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды