заглянуть на тёмную сторону

-

В Арбузинском районе Николаевской области сегодня, 14 декабря, трое злоумышленников с оружием, переодевшись в форму сотрудников милиции, попытались похитить директора ГП «ОХ «Агрономия» ИС НААН Украины», депутата Николаевского облсовета от ВО «Батькивщина» Сергея Чмыря.

По словам Чмыря, утром, когда он проводил совещание у себя на предприятии, на территорию «Агрономии» приехал микроавтобус «Mercedes», сообщает Преступности.нет.

«Из автомобиля вышли трое человек в милицейской форме и направились в здание, где я проводил собрание. Войдя в кабинет, они принялись рассказывать, что приехали меня арестовать, при этом не предоставив ни документов, которые подтверждали их принадлежность к органам внутренних дел, ни каких-либо документов, которые бы санкционировали мой арест», - рассказывает Чмырь.

По словам депутата, когда пришедшим начали задавать вопросы, на основании чего хотят арестовать директора предприятия, злоумышленники произвели несколько выстрелов в потолок.

«Видимо хотели напугать. Однако работники моего предприятия не испугались и скрутили двоих, третьему, к сожалению, удалось скрыться на микроавтобусе, на котором они и приехали. К слову, автомобиль был угнан сегодня утром», - рассказал Чмырь.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые и доставили задержанных в Арбузинский РОВД, где они на данный момент и находятся.

«Как оказалось, никакие они не милиционеры. Один из них находится в общеукраинском розыске. По их словам, они хотели меня похитить, чтобы требовать потом выкуп», - рассказал депутат.

Сергей Чмырь также отметил, что это за последние пять дней была вторая попытка его похитить. «В четверг, 10 декабря, в Николаеве возле отделений одного из банков меня уже пытались похитить, тогда мне удалось отбиться. Все это зафиксировали камеры наблюдения банка. Я написал соответствующее заявление в Центральный отдел полиции города Николаева, предоставил видео. Однако так ничего и не было сделано. Результат бездействия полиции – вторая попытка похищения», - резюмировал Чмырь.

Читайте также:
- Похищения, грабежи, пытки. Херсонский «Правый сектор» уличили в неправоте (+документы)
- Бывшие бойцы АТО сколотили банду похитителей людей (+видео)
- В зоне АТО вооруженные отморозки захватили автомобиль полиции вместе с оперативником

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Николаевской области сообщили, что нападавших было пятеро: задержали двух мужчин – 1982-го и 1989 г.р., еще трое пропали. «Принимаются меры по установлению их места нахождения. У злоумышленников изъяты предметы, внешне похожи на оружие, которые направлены на исследование в Николаевский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины», - отметили в полиции.

Указанное событие зарегистрировано в Журнал учета. Предварительная квалификация правонарушения - ч.4, ст.296 УК Украины («Хулиганство»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, и ч.2, ст.353 УК Украины («Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица»), что наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет.

В полиции также рассказали и о подробностях нападения на Чмыря 10 декабря. «Днем 10 декабря на спецлинию «102» поступил сигнал о конфликте между несколькими мужчинами возле отделения банка в Николаеве по улице Мостостроителей. На место выехала следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции. К правоохранителям обратился 54-летний мужчина, который рассказал, что приехал в банк по делам. У входа его встретили двое мужчин, один из которых ему наглядно знакомый. Заведя с заявителем разговор, они стали требовать у него несуществующий долг в сумме 18 тысяч долларов. Ничего не добившись, вымогатели исчезли до приезда полицейских», - говорится в сообщении полиции.

По данному факту следственным начато уголовное производство по ч. 2 ст. 189 УК Украины («Вымогательство»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Правоохранители устанавливают личности злоумышленников и принимают меры по их задержанию.

Одним из участников попытки похищения Сергея Чмыря оказался действующий депутат Вознесенского городского совета, сообщает Преступности.нет со ссылкой на свои источники в ГУ Нацполиции в Николаевской области. Речь идет о депутате горсовета, который был избран от партии «УКРОП» Николае Паладие.

1
Николай Паладий


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Нацполиции появился Департамент защиты интересов общества и государства, но информацию о его структуре, количественном составе, функциях и полномочиях правоохранители засекретили.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды