заглянуть на тёмную сторону

В Ивано-Франковске поймали четверых местных жителей, за которыми тянется вереница как минимум из 18 преступлений. Грабежи, разбои, кражи и угоны совершали парни в возрасте 16, 18 и 23 лет.

Выйти на преступников смогли только после разбойного нападения. 17 декабря в полицию сообщили, что двое неизвестных в масках выбили дверь квартиры, угрожали применением оружия и пытались завладеть средствами хозяина дома.

Правоохранители задержали разбойников «на горячем» и с оружием уже 19 декабря, сообщает пресс-служба ГУ НП в Ивано-Франковской области.

Кроме подозрений о совершении разбойного нападения молодыми лицами, правоохранители устанавливают по меньшей мере 17 эпизодов их преступных деяний. Это грабежи и кражи мобильных телефонов, денежных средств, изделий из золота и прочих ценных вещей с применением физической силы.

Установлено, что злоумышленники, действуя совместно, сопровождали прохожих к темным переулкам в областном центре, сбивали жертву с ног, наносили телесные повреждения с помощью биты, а затем грабили. При этом нападавшие прикрывали лица шарфами, масками.

Читайте также:
- Одесские бандиты, заметая следы дерзкого разбоя, пытались сжечь свое авто (+фото и видео)
- Сотрудники МВД и Миграционной службы планировали ограбление инкассаторов (+фото)
- Бандиты, похитившие и изнасиловавшие 15-летнюю девочку, отстреливались от милиции (+видео)

К этому перечню добавились и незаконные завладения автомобилем «ЗАЗ-110» и скутером. Разбив окно, парни проникли в гаражное помещение, разобрали автомобиль на запчасти и продали. Похищенные и вырученные средства за награбленное тратили на собственные нужды.

В связи с этим в отношении 16-ти и 23-летнего подозреваемых в совершении ряда уголовных преступлений избрана мера пресечения - содержание под стражей в СИЗО, два других подозреваемых 16-ти и 18-летнего возраста находятся под домашним арестом.

По указанным фактам начаты уголовные производства по ст. 185 (кража), ст. 186 (грабеж), 187 (разбой), ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст.289 (незаконное завладение транспортным средством). Следствие продолжается.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Ликер – это не просто алкогольный напиток, это целая культура, уходящая корнями в глубокую древность.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды