заглянуть на тёмную сторону

43-летний мобилизованный винничанин сбежал из воинской части и после недельного запоя в одном из сел Запорожской области убил собутыльника.

18 декабря в полицию обратилась 27-летняя женщина с сообщением о том, что в своем доме в селе Вознесенка она обнаружила труп 36-летнего знакомого с телесными повреждениями, сообщает пресс-служба ГУ НП в Запорожской области.

В ходе опроса хозяйки дома и ее 32-летнего сожителя было установлено, что супруги пригласили к себе двух мужчин. Последние жили с ними в течение недели и систематически распивали спиртные напитки.

17 декабря все четверо снова вместе употребляли водку. Между двумя мужчинами постоянно вспыхивали ссоры. Женщина и ее сожитель пытались успокоить обоих оппонентов. Однако увидев, что те мириться не собираются, решили поехать и провести ночь в другом месте. Они вызвали такси и поехали в город Мелитополь, где и переночевали. А когда 18 декабря вернулись и зашли в помещение - увидели труп одного из мужчин.

Читайте также:
- Генерала, виновного в массовой гибели украинских бойцов, усадили на скамью подсудимых (+видео и аудио)
- Тыловика Крысевича лишили воинского звания и изгнали из армии за взяточничество (+фото)
- Солдат, убивший мирных жителей в зоне АТО, разыграл перед полицией террориста-смертника

Полицейские получили приметы подозреваемого и оперативно распространили ориентировки среди патрульных и личного состава отдела полиции. В одном из районов города Мелитополя участковые инспекторы обнаружили мужчину похожего на разыскиваемого. Его задержали.

Убийцей оказался 43-летний мобилизованный военнослужащий одной из частей - житель Винницкой области. Неделю назад за систематическое злоупотребление спиртными напитками он был отстранен от выполнения служебных обязанностей и самовольно оставил часть. Кроме этого, мужчина ранее уже был осужден за нанесение телесных повреждений. Злоумышленника задержали. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи правонарушителя может ожидать до пятнадцати лет лишения свободы.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды