заглянуть на тёмную сторону

-

В Тернопольской области селяне заблокировали свинокомплекс, который портит воздух в их домах. Проезд машин с кормами для тысяч животных перекрыт своеобразными баррикадами и перевернутыми боронами, на обочинах стоят бутылки с «коктейлем Молотова».

Люди уже вторую неделю держат в осаде свинокомплекс в Лановцах, говорится в сюжете ТСН. Сотни жителей дежурят тут днем и ночью по очереди, кушать варят под небом, греются в палатке. Тактика горожан проста – сморить свиней голодом.

Поросят посадили на диету, потому что все вокруг воняет их отходами. Борьбу с нежелательным соседом люди начали еще весной. Тогда владельцы свинокомплекса пообещали до зимы вывезти свиней, ферму закрыть. Но не сложилось. Такое пренебрежительное отношение к требованиям общественности очень возмутило людей.

"У них нет основных разрешительных документов на выбросы. Очень маленькое расстояние от свинокомплекса до населенного пункта – 10 метров, согласно законодательству расстояние должно быть не ближе 500 метров", - говорит пикетчик Олег Довгалюк.

Читайте также:
- «Попросили убираться вон». Вилкула изгнали из мэрии Кривого Рога
- Дом Добкина забросали взрывпакетами
- Из-за московских попов селяне перекрыли дорогу в Тернопольской области

Представители аграрного предприятия просят людей дать им еще 9 месяцев на закрытие свинарника, потому что у них нет пока возможности вывезти животных. У представителя агропредприятия, когда рассказывает о голоде в блокадном свинарнике, ком в горле.

"Прекратился завоз кормов, животные уже на уменьшенном рационе стоят, вернее на минимальном, и рано или поздно они начнут гибнуть", - говорит директор агропредприятия Иван Хаблюк.

Зато люди настроены решительно, блокаду не прекратят пока свинарник не закроют. И уже указывают новый адрес для свиней – Донецкая область, передовая АТО, мясная тушенка для бойцов.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды