заглянуть на тёмную сторону

-

Российский сторожевой корабль «Сметливый» сегодня, 13 декабря, открыл огонь по турецкому рыболовецкому судну в 22 км от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря.

Как заявляет Министерство обороны России, стрельба велась не на поражение и якобы только для того, чтобы избежать столкновения с турецким сейнером.

«В 9.03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта», - цитирует сообщение ведомства Газета.ру.

По информации Минобороны РФ, несмотря на многочисленные попытки «Сметливого» экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы.

Читайте также:
- При прохождении Босфора российские вояки грозились обстрелять гражданскую авиацию (+фото)
- Турция отваживает Россию от Босфора и Дарданелл: у кораблей РФ проблемы (+фото)
- Потеряв Су-24, российская военщина отыгрывается на сирийских турках

«При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Как отметили в ведомстве, сразу после инцидента турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо российского корабля на расстоянии 540 метров.

Ранее, проходя через Босфор, командование российского военного корабля выставило на палубу матроса с ПЗРК, чем фактически угрожало гражданским самолетам, которые взлетали и приземлялись в двух аэропортах Стамбула.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды