заглянуть на тёмную сторону

-

Спецслужба задержала сотрудника отдела спецсвязи Управления СБУ в Донецкой области, который передавал террористам секретную информацию.

Представители незаконной вооруженной группировки «МГБ ДНР» совместно с куратором от ФСБ России завербовали подполковника cпецслужбы в декабре прошлого года, сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленник, используя конспирацию, поставлял боевикам данные о деятельности Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции.

Для связи с террористами он привлек свою мать, которая лично возила флешки с информацией на временно оккупированные территории.

Читайте также:
- Суд восстановил в должности милиционера-предателя с выплатой компенсации в 172 тысячи
- Бывший советник Таруты переметнулся к террористам: призывает свергать украинскую власть (+видео)
- Майор полиции Старобельска пособлял родственнику-террористу взрывчаткой и гранатами

Установлено также, что предатель - друг одного из главарей террористической организации «ДНР» Александра Ходаковского (главарь банды «Восток»), с которым они раньше занимались рукопашным боем и боем на ножах. Ходаковский ранее возглавлял донецкое подразделение спецназа СБУ «Альфа».

Предатель и его мать задержаны.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды