заглянуть на тёмную сторону

-

Семейная пара охотилась на пожилых пенсионерок. Попадая к ним в дом под видом социальных работников, убийцы связывали своих жертв и обматывали им головы скотчем, оставляя задыхаться. На счету убийц как минимум пять жертв, двое из которых выжили.

В начале августа в городе Черкассы с разницей в три дня, произошло два убийства. В обоих случаях жертвами нападавших были пожилые одинокие пенсионерки, 1923-го и 1939-го годов рождения, сообщает пресс-служба ГУ НП в Черкасской области. Их связали, избили и обмотали голову скотчем, от чего из-за нехватки воздуха пострадавшие умерли. Злоумышленники в это время спокойно грабили их дома.

Похожий почерк и обнаруженные улики указывали на то, что действует одно и то же лицо или группа лиц. Прорабатывая материалы дела и проведя мониторинг подобных уголовных правонарушений в Украине, оперативники выяснили, что аналогичные нападения совершены еще в Кировоградской области и в Каневском районе Черкасской области.

Но в обоих этих случаях пострадавшие, пожилые женщины в возрасте за семьдесят лет, выжили. Они и предоставили следствию детальное описание подозреваемых и схему, по которой они действовали.

Как рассказали пострадавшие, нападение на них совершили два человека: женщина около тридцати лет славянской внешности и мужчина около 25 лет цыганской национальности. В дом жертв первой заходила женщина, которая представлялась работником пенсионного фонда. Убедившись, что жертва в доме сама, звала сообщника, который ждал у входа. Вместе связывали потерпевших, обматывали голову скотчем, забирали все ценности и уходили, оставляя стариков умирать.

Еще одну зацепку на пути к выявлению злоумышленников сообщили соседи потерпевших, которые указали на автомобиль, на котором предположительно передвигались нападавшие. Полученная информация и другие собранные данные указывали, что подозреваемые - жители именно Черкасской области. Проведенные отработки принесли положительный результат. Во дворе одного из населенных пунктов области полицейские обнаружили автомобиль, на который указывали свидетели, а хозяева дома полностью подпадали под описание, предоставленный потерпевшими. Их немедленно задержали.

Читайте также:
- Луганский психопат. Кровавая история «новоросского» стрелка
- Налет на дом валютчика закончился перестрелкой. Погибли бизнесмен и один из грабителей (+фото)
- В прифронтовой зоне подростки создали банду садистов-убийц

Во время санкционированного обыска в их доме, правоохранители изъяли часть вещей, которые были украдены у потерпевших. Сейчас следствием установлено, что подозреваемые совершили пять нападений на пенсионеров в Черкасской, Кировоградской и Киевской областях. Двум из пяти пострадавших удалось выжить.

Правоохранители проверяют подозреваемых на причастность к совершению подобных уголовных преступлений на всей территории Украины.

Злоумышленники арестованы, им объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 6, 12, 13 части 2 статьи 115, часть 3 статьи 186 (Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, и грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Полиция просит всех, кто опознал задержанных и кому они причинили вред, обращаться в Главное управление Национальной полиции в Черкасской области, по телефону: 393-101, 393-102.

Правоохранители также обращаются к родственникам, опекунам и соседям пожилых людей с просьбой провести со стариками разъяснительные беседы. «Разъясните, что не нужно открывать дверь незнакомым людям, работниками которых бы социальных служб они не представлялись. В случае их визита, они должны требовать удостоверения, которые должны быть у каждого сотрудника органов социальной защиты населения, ознакомиться с их содержанием, попросив сотрудника подождать за закрытыми дверями, связаться с организацией, сотрудником которой представилась лицо. В случае подозрения немедленно вызвать сотрудников полиции», - объяснили в полиции.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды