заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области будут судить трех милиционеров из батальона «Миротворец», которые отобрали автомобиль у местного жителя.

Следственный отдел прокуратуры Донецкой области закончил досудебное расследование уголовного производства в отношении работников милиции по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц) УК Украины, сообщает прокуратура Донецкой области.

Установлено, что в июле текущего года в поселке Александро-Шультино Константиновского района Донецкой области, люди в камуфляжной военной форме, применив насилие и угрожая автоматическим огнестрельным оружием, завладели автомобилем местного жителя, а также документами на транспортное средство, его мобильным телефоном и деньгами.

Читайте также:
- В зоне АТО орудовали милиционеры-разбойники
- Участвовавший в АТО полицейский-коррупционер взорвал себя гранатой
- Не устоял. Уже находясь под следствием, начальник полиции Конотопа позарился на взятку

Следователи прокуратуры Донецкой области провели обыск по месту дислокации батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец» в городе Дзержинск Донецкой области, во время которого изъяли похищенный автомобиль, документы, телефон потерпевшего, а также автоматическое стрелковое оружие, которое применялось для совершения преступления.

Трем милиционерам роты батальона «Миротворец» сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Правоохранителям грозит до 12 лет лишения свободы.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды