заглянуть на тёмную сторону

-

Родители саратовских школьников намерены пожаловаться в прокуратуру на директора гимназии, которая предложила собрать средства на военный самолет. Родители опасаются, что это сделает их детей мишенью для террористов.

Родители школьников гимназии №3 Саратова написали открытое письмо на имя директора учебного заведения Татьяны Райковой, заявившей ранее, что школьники начинают собирать средства на «большой военный самолет» для помощи России в сирийской войне. Родители также намерены подать жалобу на директора гимназии в прокуратуру с просьбой проверить действия учителя, рассказал РБК один из родителей Араик Арзуманян.

Родители обеспокоены тем, что Райкова втянула детей в «совсем недетское дело», говорится в обращении родителей, которое они переслали журналистам. Они обращают внимание, что пассажирский лайнер A321 был сбит в результате теракта, а Су-24 был подбит турецким самолетом при нарушении воздушного пространства Турции, при этом директор хочет собрать деньги на самолет, который будет «бомбить террористов», то есть «фактически сирийских повстанцев». «Где здесь логика, которую, вы, кстати, как педагог обязаны прививать своим ученикам?» — говорится в письме за подписью Арзуманяна.

Историю со сбором средств он назвал «безобразной». Террористы могут отомстить, опасается Арзуманян.

Читайте также:
- Российские «освободители» нанесли очередной авиаудар по Сирии, погибло 40 человек (видео 18+)
- РПЦ призывает построить в России православно-советский халифат
- Террористы Донбасса включены в состав территориальных войск РФ (+инфографика)

О планах собирать деньги на военный бомбардировщик Райкова сообщила еще 27 ноября, выступая на заседании Общественного совета при Саратовской областной думе. Она рассказала, что члены военно-патриотического клуба «Звезда России», который существует при гимназии, составили письмо на имя президента Владимира Путина.

Она заявила с трибуны, что школьники хотят собрать деньги на «большой военный самолет», на борту которого будет нарисована красная звезда. Но она не конкретизировала, сколько денег школьники должны сдать на покупку самолета.

«Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет», - резюмировала Райкова. Она также сообщила, что школьники намерены создать сайт «Судьба и Родина едины», с помощью которого можно будет перечислить деньги на бомбардировщик.

24 ноября турецкие военные сбили Су-24. В результате погиб пилот воздушного судна. Анкара утверждает, что бомбардировщик был сбит над территорией Турции. Москва заявила, что он не нарушал воздушное пространство страны и был сбит над территорией Сирии.

Стоимость Су-24 составляет около $5,5 млн.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды