заглянуть на тёмную сторону

-

Российские войска в Сирии терпят вторую крупную неудачу за день: вертолет, вылетевший на поиски экипажа сбитого турками Су-24, уничтожен повстанцами.

На территории Сирии потерпел крушение российский вертолет, пишет NEWSRU.com. Об этом сообщил Сирийский совет по надзору за правами человека. Сообщение совета передает Reuters. Как рассказали журналисту агентства в совете, вертолет был сбит из противотанкового оружия. Никаких других источников информации по этому поводу пока нет.

Между тем пресс-служба группировки "Хезболла" опровергает данные о крушении вертолета. В организации сообщают, что летательный аппарат совершил вынужденную посадку и его пассажиры невредимы, передает Reuters.

По некоторым данным, этот вертолет искал место крушения сбитого ранее российского самолета.

Тем временем сирийские повстанцы выложили на канал YouTube видео уничтожения одного из российских военных вертолетов, вылетевших на спасательную операцию после того, как турецкие ВВС сбили залетевший на территорию Турции бомбардировщик СУ-24.

На видео зафиксировано два российских вертолета, пишет ZN.ua. При этом повстанцы использовали против приземлившегося вертолета ПТУР (противотанковую управляемую ракету).

Читайте также:
- Сирийские повстанцы показали «неудачно приземлившегося» путинского «ястреба» (+видео)
- Турецкий истребитель жестко «приземлил» путинских «ястребов». Один в плену (+видео)
- Наемные убийцы Кремля. Частные военные компании России

На сколько известно, пилоты российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, сбитого Турцией, погибли. Об этом сообщили журналисты Sky News со ссылкой на источник, близкий к сирийским повстанцам, которые обнаружили тело одного из летчиков. Ранее в СМИ уже появилось подтверждение того, что была установлена личность погибшего. Им оказался житель Челябинска, военнослужащий авиабазы Шагол Сергей Румянцев.

По информации агентства AP, сирийские повстанцы, имеющие отношение к "Свободной сирийской армии", находящейся в оппозиции к действующему президенту страны Башару Асаду, в настоящее время проводят поисковую операцию с целью обнаружения тела второго погибшего пилота. Как пояснил журналистам представитель 10-й бригады повстанцев Джахид Ахмад, они рассматривают вариант с обменом тела погибшего российского пилота на "узников режима" Асада, находящихся в сирийских тюрьмах.

"Это тело российского военного, который убивал сирийский народ. У нас есть тело, и нам предстоит решить, что с ним делать", - заявил Ахмад, отвечая на вопрос об уже обнаруженном теле погибшего пилота.

Агентство Reuters уточняет, что обоим российским пилотам удалось катапультироваться, однако, находясь в воздухе, они был расстреляны сирийскими повстанцами.

Ранее в пресс-службе Центрального военного округа отказались предоставить какую-либо информацию относительно принадлежности сбитого самолета к челябинской авиабазе Шагол, пояснив, что информирование по военной операции в Сирии является прерогативой Минобороны РФ.

По информации Минобороны РФ, оба пилота сбитого Су-24 катапультировались, однако СМИ сообщали, что одного из российских летчиков нашли погибшим, а другой попал в плен. В интернете появилось видео с утверждением, что на записи запечатлен погибший пилот сбитого российского бомбардировщика.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды