заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранителями завершено расследование уголовного производства по разоблачению преступных действий жителя Новоодесского района Николаевской области, который запугивал местную предпринимательницу, требуя у нее 100 тысяч гривен.

В октябре правоохранители объявили 27-летнему мужчине подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 УК Украины «Вымогательство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, сообщает Отдел коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Само же преступление произошло в конце лета этого года. 27-летний злоумышленник, зная о том, что неподалеку живет семья предпринимателей, решил обогатиться преступным путем. Для этого он написал 58-летней владелице бизнеса письмо с угрозами и требованием денежных средств. Напечатав на собственном принтере текст послания, парень пошел к дому женщины и с помощью клейкой ленты прикрепил письмо с надписью «Срочно прочти» в почтовый ящик на ее воротах.

В тексте письма парень представился выходцем из восточных областей Украины, и требовал от женщины заплатить за ее дальнейшую «спокойную жизнь» и «процветающий бизнес» 100 тысяч гривен, а если она откажется - угрожал заложить тротил на территории ее домовладения и на предприятии. Также злоумышленник указал и инструкции по передаче денежных средств: женщина должна была положить деньги на карточный банковский счет, а саму карту оставить в определенном общественном месте.

Читайте также:
- Российские спецслужбы притворились СБУ и собирают данные о переселенцах
- Беженец из Донбасса вовлек 13-летнюю девочку в порнобизнес
- Голодные россияне устроили донбасским беженцам кровавую бойню из-за картошки (+фото)

На следующий день под контролем правоохранителей женщина появилась в местном парке, где в определенном злоумышленником месте оставила банковскую карточку. На расстоянии оперативники наблюдали и за молодым человеком, пришедшем в парковую зону забрать из тайника обусловленную карточку. Полицейские также следили за тем, как злоумышленник подошел к банкомату и пытался снять деньги.

Уже в отделении полиции 27-летний вымогатель признался правоохранителям, что был очень удивлен, когда на экране банкомата увидел, что на счету нет ни копейки. Поняв, что план не сработал, молодой человек сначала не признавал свою вину, но после объявленных результатов проведенных экспертиз, в частности вывода о том, что письмо с угрозами было напечатано именно на его личном принтере, злоумышленник сознался.

По результатам расследования уголовного производства составлен обвинительный акт, который передан в суд.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды