заглянуть на тёмную сторону

-

Из роскошных имений беглого генпрокурора Виктора Пшонки мародеры вынесли даже унитазы.

Роскошные поместья Виктора Пшонки в Гореничах разнесли вдребезги, почти та же судьба постигла и загородную дачу экс-генпрокурора в Сухолучье. Эти дома разворовали мародеры, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На месте бывшей шокирующей роскоши теперь не менее шокирующая пустота. Сооружения выглядят так, будто попали под обстрел. Там выбиты стекла, разобран паркет, сняты двери и сбита плитка. С дачи экс-руководителя ГПУ вывезена дорогая мебель из красного дерева, люстры, элитная сантехника. Уцелели лишь каркас, забор, брусчатка и елки вокруг.

В феврале 2014 г. объекты взяли под охрану майдановская самооборона и "Правый сектор". Целым и невредимым они передали имущество официальным силовикам. Что произошло потом – до конца не понятно. Однако теперь активисты хотят вернуть собственный контроль над сооружениями, чтобы сохранить хотя бы то, что осталось. Говорят, что на территории одних только елок растет на десятки тысяч долларов. Под новогодние праздники мародеры их просто вырубят на продажу.

Читайте также:
- Расследование. Как соратник президента и подельник Пшонки украли 60 миллионов (+видео)
- Создатели «младоолигарха» Курченко уходят от ответственности
- Сын «прокуратора» Пшонки спрятал украденные миллионы на банковских счетах тёщи

В прокуратуре признали, что их интересует только жилой дом Пшонки в Гореничах. Он находится под арестом. Дача в Сухолучье в качестве имущества экс-генпрокурора не значится. Поэтому арест и охрана не обеспечивались.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

С инфицированной коронавирусом женщиной, которая умерла после родов в больнице Ивано-Франковска, контактировали врач и акушерка, у которых также обнаружили коронавирус.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды