заглянуть на тёмную сторону

-

Пророссийские боевики снова атакую передовые позиции ВСУ. И снова несут потери и отступают.

В течение минувших суток террористы продолжили обстрелы украинских позиций на Артемовском и Донецком направлениях. Как передает "Украинская правда", об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы обстреливали Майорск и Зайцево.

"В 22.00 российско-террористические наемники пытались атаковать наших военных в районе Новозвановки. При приближении ДРГ было принято решение открыть огонь на поражение. Противник отступил и попытался обойти с левого фланга. При повторной попытке атаки открыт огонь на поражение. Забрав погибших и раненых захватчики отступили", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении из стрелкового оружия и гранатометов боевики вели огонь по Авдеевке, Пескам и Марьинке.

Читайте также:
- Кровавая свадьба. Стахановские боевики «поздравили» молодоженов массовым побоищем
- Террористы ищут в Украине специалистов для запуска Луганского патронного завода
- Кадровые российские террористы притворяются безработными «луганскими милиционерами»

Между Гладосово и Зайцево террористы попытались вытеснить силы АТО с занимаемых ими позиций, сообщает на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" народный депутат Дмитрий Тымчук. Террористы в течение 2-х суток при массированной поддержке миномётов и гранатомётов пытались выбить одно из передовых подразделений сил АТО со своих позиций, действуя 3-мя пехотными группами.

Со стороны Пионерского и Николаевки боевики обстреляли позиции сил АТО в районе пос. Сизое и Болотенное из 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк» и автоматических гранатометов АГС-17. Со стороны Весёлой Горы велся прицельный снайперский огонь по позициям украинских войск в районе н.п.Счастье.

Наиболее активно боевики действовали на северо-запад и запад от Донецка и южнее (в районе Гранитного и Старогнатовки). Из миномётов (82-мм и 120-мм) и штатного вооружения БМП-2 (30-мм автоматическая пушка), а также БТР-80 (12,7 крупнокалиберный пулемёт) террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка (как севернее, так и южнее). Со стороны Ясиноватской развязки боевики вели постоянные обстрелы практически целые сутки с небольшими перерывами.

Из стрелкового оружия и гранатометов обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Лозовое, Гранитное и Старогнатовка, также в районе Марьинки и Красногоровки террористы вели снайперский огонь.

CRiME

Источник иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Журналисты заметили у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова так называемый блокатор вирусов в виде бейджа, которые некоторые аптеки и интернет-магазины в условиях пандемии COVID-19 предлагают в качестве персональных обеззараживателей воздуха.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды