заглянуть на тёмную сторону

-

До путинского прихвостня Захарченко наконец начинает доходить, что далеко не все живущие в оккупации рады «русскому миру».

Как передают "Новости Донбасса", главарь незаконной группировки "ДНР" Александр Захарченко в интервью рассказал о своем отношении к тем людям, которые во время вооруженного конфликта на востоке Украины уехали с оккупированной боевиками территории, а когда наступило перемирие, вернулись.

"Тем, кто сбежал, и из Киева, Львова или Тернополя поливал нас грязью, здесь, мягко говоря, не рады. Конечно, расстреливать вернувшихся не будем, но доказать свою полезность и искупить вину им придется. Кого-то, чьи действия вели к прямому разжиганию ненависти и прямо или косвенно вредили Республике, возможно, будем судить. Согласитесь, что это странно, когда защищать Донецкую Народную Республику приезжают люди из России, из стран Европы, Америки, а сами дончане, молодые, здоровые мужики, отсиживаются где-то за кордоном и ждут, чем все закончится. А теперь возвращаются на готовое", - сказал Захарченко.

Читайте также:
- Главарю «ДНР», присосавшемуся к роднику «русского мира», чудится мертвая Европа (+видео)
- Главарь «ДНР» собрался бежать в Венесуэлу?
- Захарченко доукомплектовует «МВД ДНР» уголовниками

С другой стороны, по мнению главаря боевиков, многие из тех, кто остался в Донецке, остались не по идейным соображениям – просто не смогли сбежать.

"Денег не было или решимости. Сидели и ждали, чем закончится. Думаю, эти ребята ничем не отличаются от сбежавших. Так что ситуация сложная, и каждый случай нужно рассматривать отдельно. Единственное, что можно сказать точно: те, кто защищал "ДНР" с оружием в руках или под обстрелами участвовал в восстановлении промышленности, экономики, инфраструктуры, – это, безусловно, элита нашего государства. И строительство Донецкой Народной Республики в мирное время мы будем продолжать прежде всего с ними. Остальным придется доказать свою полезность", - заявил Захарченко.

Источник фото: www.ntv.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды