заглянуть на тёмную сторону

-

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука пригрозил политикам-провокаторам, мешающим восстановлению Сватово, расправой у «позорного столба» на центральной площади города.

Сначала, по его словам, представители некой политической силы, которую Тука не назвал, пытались сорвать внеочередную сессию городского совета Сватово, на которой решался вопрос о принятии помощи из госбюджета и распределении ее на ремонт пострадавших жилых домов, госучеждений и инфраструктуры.

"Было противно наблюдать, как представители одной политической силы пытались на людской беде заработать себе популистский политический капиталец. Они попытались протолкнуть принятие обращения к Президенту и ВРУ с требованием убрать из города все склады/базы, в том числе - склад ГСМ. Слава Богу, сватовчане - умные и взвешенные люди. Не смотря ни на что, большинство депутатов не поддержало эту "инициативу", а один из мужиков задал вопрос: "Вы лучше расскажите, чем вы помогли людям в эти дни?!", - сообщил Тука.

Через некоторое время еще один местный политик попытался изгнать бригаду оценщиков, описывающих повреждения одного из детских садов города и составляющих смету и проект его ремонта. Причем сделано было это довольно подло – мужчина заявил оценщикам, что он прибыл по поручению Туки и сказал им: "Мы в ваших услугах больше не нуждаемся".

"Хорошо, что штаб (по устранению последствий чрезвычайной ситуации – ред.) постоянно на связи, и мы сразу узнали об этой ситуации, и "ходок от Туки" был дружно послан. Если бы провокация удалась, завтра бы этот подонок орал бы во все горло: "Власть ничего не делает!!!", - рассказал губернатор.

Читайте также:
- Катастрофу в Сватово признали терактом: склад боеприпасов подожгли извне (+фото)
- В зоне АТО взорвались склады реактивной артиллерии. Халатность или диверсанты? (+видео)
- В украинском городе в прифронтовой зоне сепаратисты захватили избирательную комиссию

В завершение он пригрозил политику-провокатору расправой.

"Не дай Бог, я еще узнаю о подобных "политтехнологиях". Будешь, голуба, стоять на площади, пристегнутый наручниками к дереву! Гарантирую!!! И пусть потом меня твои боссы обвиняют в "политических репрессиях" - мне плевать", - предупредил Тука.

Как сообщалось ранее, 29 октября загорелись склады с боеприпасами для реактивной артиллерии, расположенные около Сватово. Разлетевшимися по округе снарядами были повреждено десятки домов. Правоохранители считают, что склады загорелись в результате теракта.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды