заглянуть на тёмную сторону

-

Российские и сербские спецслужбы пытаются устроить в Черногории бунт, чтобы сместить правительство страны и не пустить ее в НАТО.

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович считает, что Россия причастна к митингам оппозиции против правительства страны. Как передает "Украинская правда", об этом он заявил в интервью телеканалу HRT.

По словам Джукановича, Россия и "националистические круги" в Сербии поддерживают оппозицию Черногории и ее попытки "насильственно сменить власть в стране и стратегическое направление политики Черногории", которое, в частности, предусматривает вступление в НАТО.

"Нет никаких сомнений в том, что Россия играла и играет активную роль в организации акций протеста против правительства в Подгорице", - подчеркнул Джуканович.

Как отметил премьер, протесты, состоявшиеся в субботу, во время которых демонстранты попытались прорвать милицейский кордон у здания парламента, кидая камни, файеры и зажигательные смеси, были попыткой захвата государственных учреждений и силовой смены власти.

"Конечно, полиция была вынуждена реагировать, и, на мой взгляд, действовала в соответствии с Конституцией и законом относительно полномочий полиции в таких ситуациях", - отметил он.

Как подчеркнул Джуканович, попытка сменить правительство была мотивированной.

"Это было желание не только сменить правительство, но приостановить европейский и евроатлантический путь Черногории", - подчеркнул он.

Читайте также:
- «Гибридная» Палестина. Как КГБ разжег войну на Ближнем Востоке
- Тем временем в России. ФСБ депортировала буддийского ламу, учившего россиян правильно мыслить
- За взрывом в одесском СБУ стоит Москва (+видео)

Полиция Черногории в субботу 24 октября применила слезоточивый газ против около 5 тысяч протестующих, которые требовали отставки премьер-министра страны Мило Джукановича.

Источник фото: joinfo.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды