заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники контрразведки СБУ задержали в Киевской области секретаря сепаратистской организации "Молодая республика", созданной под личным контролем главаря банды "ДНР" Александра Захарченко и террориста "Моторолы".

Фейковые образование специализировалось на привлечении молодежи Донбасса к незаконным вооруженным формированиям террористов, сообщает пресс-центр СБУ. На базе организации проходила подготовка молодых боевиков, к которой постоянно привлекались российские военные "откомандированные" в Украине.

Деятельность "Молодой республики" координировалась российскими спецслужбами. Для получения новых инструкций и отчетов перед ними секретарь регулярно выезжал в Москву.

Читайте также:
- В Запорожье поймали боевика из «управления спецопераций генпрокуратуры ДНР» (+видео)
- СБУ поймала «Ромео» и его информаторшу, готовивших теракты в Краматорске (+видео)
- Завербованный террористами волонтер готовил масштабный теракт в Днепропетровске (+видео)

Сотрудники спецслужбы задержали "молодого республиканца" после очередного возвращения из России.

Продолжается проверка информации о планах задержанного организовать по заданию российских спецслужб диверсионные и террористические акты с целью дестабилизации ситуации в Украине накануне местных выборов.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Октябрьский суд Днепра закрыл производства против бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова из-за истечения сроков давности.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Житомирской таможни в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса в Житомирской области и его экспорта.

Председатель Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук мог помогать бизнесмену Вадиму Альперину решать проблемы в судах, касающихся подконтрольных ему компаний.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды