заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Службы безопасности Украины реализовали многоходовую операцию, благодаря которой удалось задержать боевика и информаторшу диверсионной группы террористической банды "ЛНР", которая планировала теракты в Краматорске.

Боевика по кличке "Ромео" правоохранители обезвредили еще в начале сентября, сообщает пресс-центр СБУ. В составе незаконных вооруженных формирований "ЛНР" он участвовал в боевых действиях, после чего был переправлен на подконтрольную украинской власти территорию для подготовки терактов.

Сотрудники спецслужбы изъяли у него, в частности, флэш-носитель со спутниковыми картами с обозначением дислокации подразделений СБУ и МВД в Краматорске, военных частей и объектов инфраструктуры с подробной информацией о движении транспорта и дежурстве личного состава.

Во время второго этапа операции в середине октября спецслужба совместно с военной прокуратурой сил АТО задержала информаторшу, которая собирала данные для "Ромео". У нее выявлено дополнительную информацию по объектам транспортной инфраструктуры Краматорска, жизнеобеспечения города, волонтерских пунктов и тому подобное.

Читайте также:
- Завербованный террористами волонтер готовил масштабный теракт в Днепропетровске (+видео)
- Задержаны две группы диверсантов, планировавшие теракты в Киеве
- Агент террористов неосторожно приблизился к штабу АТО (+видео)

Возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 2, ч. 3 ст. 258 (террористический акт), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины.

По решению суда боевик и его информаторша содержатся под стражей.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности других лиц, причастных к деятельности диверсионной группы.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Военная контрразведка СБУ разоблачила и прекратила в Мариуполе разведывательно-подрывную деятельность бывшей военной Национальной гвардии, которая способствовала террористической организации «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды