заглянуть на тёмную сторону

-

Печерский суд Киева взял под стражу начальника вещевой службы центральной базы обеспечения Главка Национальной гвардии Украины, которого подозревают в хищениях на два миллиона гривен.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Первая инстанция.

Подозреваемый был назначен начальником вещевой службы центральной базы обеспечения Главка Национальной гвардии Украины (военная часть 3078) в минувшем феврале. В этой должности он отвечал за обеспечение части вещевым и хозяйственным имуществом и, как установило следствие, не смог устоять от соблазна.

Согласно материалам дела военнослужащего, в последних числах августа некое лицо (имя не уточняется) предложило ему продать партию военного обмундирования нацгвардейцев, хранящегося на складе военной части.

Продавец и покупатель условились о сбыте 144 пар мужских ботинок военного образца, 102 военных фуражек; 102 фуфаек; 190 брюк, 100 утепленных полевых курток; 100 поясов с металлической пряжкой. За этот гардероб он получил 3600 гривен, а также поддельные деньги – на сумму 180 тысяч гривен.

Во время сделки, которая происходила 10 октября, военного завхоза задержали.

Читайте также:
- Взяточник из тыла Нацгвардии, которого обещал наказать Порошенко, отделался условным сроком
- Банда тыловиков, расхищавшая имущество, на «отмытые» деньги покупала наркотики (+видео)
- Нацгвардейцы списывали технику в боевые потери, а сами продавали её на металлолом

Стоит отметить, что общая сумма ущерба, которая ляжет в основу обвинительного акта, может вырасти в десять раз. Дело в том, что во время обысков по месту жительства горе-продавца были обнаружены другое военное имущество — комплекты обмундирования, обуви, нательного белья, постельных принадлежностей, снаряжение, спецодежды и т.п. Все это, по версии следствия, также могло быть украдено со склада. В результате, прогнозируемая сумма ущерба, по оценке прокуратуры, составляет свыше 2 млн. гривен.

Теперь военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 410 УК Украины (хищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники либо другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества).

Военнослужащего обвиняют еще и в том, что своими действиями он навредил авторитету Национальной гвардии, военной части 3078, а также подорвал боеготовность военных подразделений.

В суде подозреваемый и его защитник против удовлетворения ходатайства о взятии его под стражу возражали, считая его необоснованным, поскольку подозрение, по их мнению, не подтверждено имеющимися доказательствами.

Однако суд не прислушался к их доводам и взял начальника вещевой службы под стражу, назначив залог в размере 1,8 млн гривен.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды