заглянуть на тёмную сторону

-

Военная прокуратура разоблачила мошенническую схему, которую использовали военные должностные лица для списания и продажи на металлолом боеспособной техники.

Установлено, что командиром одной из воинских частей Национальной гвардии Украины сфальсифицированы документы по боевым потерям военной техники и оружия, которые использовались в зоне проведения АТО, с целью их списания, сообщает военный прокурор Анатолий Матиос.

Вместе с тем, бронированный автомобиль КамАЗ, якобы уничтожен во время минометного обстрела в ходе боевых действий, фактически вывезен в одну из воинских частей Нацгвардии в Одесской области. Причем на грузовике установлен государственный регистрационный знак с легковушки ВАЗ 2106.

Во время досудебного расследования установлено, что владельцам КамАЗа, который поступил в военную часть из народного хозяйства в ходе мобилизации, осуществлено страховую выплату в сумме 150 тыс. грн., а сам автомобиль весом более 10 тонн планировалось сдать на металлолом.

Читайте также:
- Комбат 28-ой бригады заработал на дружбе с террористами больше миллиона
- Офицеров и бойцов 28-ой бригады уличили в дружбе с террористами
- - Борцов с контрабандой убивала армейская мафия. Подозрения падают на 92-ю ОМБр (+видео)

Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины зарегистрировано в Едрей уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины - похищение, присвоение военнослужащим военной и специальной техники, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением, совершенные в условиях особого периода.

Санкция ч. 3 ст. 410 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды