заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе спецоперации сотрудники СБУ и МВД задержали партию капсюлей к патронам, которую фирма депутата Запорожского облсовета пыталась вывезти за границу.

Из незаконного оборота изъято 150 миллионов капсюль-воспламенителей для патронов к огнестрельному стрелковому оружию, сообщает пресс-центр СБУ.

Боеприпасы были обнаружены в Днепропетровской области во время обыска на одном из складов города в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

В августе в рамках этого же дела СБУ совместно с милицией изъяла в Павлограде из незаконного оборота партию в более 100 миллионов капсюль-воспламенителей для патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм, которые якобы были утилизированы на одном из предприятий. Его руководство подготовило акт выполненных работ по утилизации боеприпасов, к которому внесло заведомо ложные сведения.

По информации сайта "Вся власть", капсюли должны были уничтожаться частной фирмой "Государственный центр утилизации "Безпека". В октябре 2013 года фирма заключила договор на предоставление услуг утилизации почти 300 миллионов капсюлей-воспламенителей к патронам 5,45 и 7,62 мм.

За утилизацию капсюлей фирма получила 200 тысяч гривен от ООО "Современное специализированное оборудование и технологии". Последнее зарегистрировано на Валерия Ружановского.

Читайте также:
- Экс-глава «Укрспецэкспорта» украл $12 миллионов и сбежал в Великобританию
- Фонд госимущества продал одного из разработчиков украинского «джавелина» каким-то «вентиляторам»
- ГПУ разыскивает ядерные бомбардировщики, украденные оружейниками Януковича

Затем капсюли были доставлены на склады одного из заводов в Павлограде. По документам они якобы были уничтожены ООО "Государственный центр утилизации "Безпека", однако на самом деле нет. С августа 2015 года капсюли начали вывозить со складов в неизвестном направлении. По неподтвержденной информации, фирма планировала вывезти их в Болгарию.

ООО "Государственный центр утилизации "Безпека" зарегистрировано на Валерия Кривошея, Льва Свечкова, Виктора Якимца и Игоря Судака.

Игорь Судак - действующий депутат Запорожского облсовета от Партии регионов. На местных выборах 25 октября 2015 года Игорь Судак опять баллотируется в облсовет по спискам партии "Новая политика", которую поддерживает предприятие «Мотор-Сич» Вячеслава Богуслаева.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды