заглянуть на тёмную сторону

-

Истец более года прятался от увольнения на больничной койке.

После годичного отсутствия на работе исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности вновь возглавил Владимир Ткаченко. Об этом сообщается на сайте Фонда, передают «Наші гроші».

Это стало возможным благодаря решению Голосеевского районного суда. В сентябре Ткаченко подал в суд ряд идентичных исков об отмене приказа о его увольнении, которое произошло год назад - 2 сентября 2014 года. И как обеспечение иска он просил суд приостановить действие приказа об увольнении.

Двое судей Голосеевского суда отказали истцу, поскольку «в случае принятия мер обеспечения иска фактически будет принято решение без рассмотрения дела по существу, что является недопустимым» (дела - здесь и здесь). Зато судья Наталья Сальникова согласилась с истцом и в качестве обеспечение иска возобновила Ткаченко на работе (решение в Реестре не опубликовано).

Сразу по возвращению на рабочее место Владимир Ткаченко назначил новым руководителем контрольно-ревизионного управления Артура Шаблиенко. Шаблиенко в 2012 году баллотировался в Верховную Раду от партии Наталии Королевской «Украина вперед!». Сам Владимир Ткаченко был заместителем Королевской по партии.

Напомним, что в 2012 году Наталья Королевская стала министром социальной политики, то есть начала курировать деятельность фондов социального страхования. В течение 2012-2014 годов фонды соцстраха неоднократно оказывались в центре коррупционных скандалов, среди участников которых появлялось имя тогдашнего заместителя руководителя исполнительной дирекции Фонда Владимира Ткаченко. Например, фирмы и бизнес-партнеры Ткаченко на Шаблиенко в 2013 году приняли участие в «дерибане» 10 млн грн фонда соцстраха по временной потере трудоспособности на размещение заказных публикаций в СМИ.

Читайте также:
- Демчишин оправдывает свой кадровый «компот» с пособником террористов Сливой (+фото и видео)
- Мафиозо Думчев, рвущийся в мэры Киева, запятнал своим лицом память о Небесной сотне (+фото)
- Тюремная перспектива отпугнула Кивалова от кресла мэра Одессы (+видео)

Владимир Ткаченко возглавил исполнительную дирекцию Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности во время событий на Майдане - 7 февраля 2014 года. До этого он был первым заместителем главы исполнительной дирекции.

2 сентября 2014 Ткаченко был уволен с формулировкой «за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей». Однако увольнение было перенесено на первый день после выхода его с больничного. Судя по материалам суда, болел Ткаченко больше года.

Наталья Королевская сейчас является нардепом от «Оппозиционного блока».


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды